
Свет, цвет, композиция — за всем этим следить через объектив камеры? Кинооператор не просто осуществляет съёмку, но и оживляет идею режиссёра. Как исторически складывалась работа оператора? Как язык визуализации сделать понятным всем и каждому?
Об истории и особенностях операторского искусства рассказывает оператор, дважды лауреат премии «ТЭФИ», лауреат «Кинотавра» Илья Дёмин.
Источник: OnlineTV
Всего Вам доброго. С уважением, Алексей Днепров.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с другими
Введите все необходимые данные и получите доступ к бесплатным урокам по Adobe Premiere Pro CC:
Познавательный и приятный диалог, спасибо.
Прекрасное видео,буквально впитывал всё о чём говорил Илья Дёмин, пересматривал несколько раз его работы в этом видео,старался анализировать, узнал разницу между видеооператором и кинооператором; в чем отличие оператора-документалиста от оператора постановщика. И подумал, а меня, обыкновенного обывателя, к какой сфере можно отнести? Наверное то, что я снимаю сейчас, можно отнести к видеооператору-документалисту, правда некоторые моменты в моих работах отношу и к видеооператору-постановщику. Хотел бы получать такие интересные рассылки постоянно. Спасибо.
Благодарю
Спасибо Алексей. А какую вы используете программу для монтажа? И какую бы посоветовали начинающим.
Доброго Вам времени суток. Основная программа для видеомонтажа которую я использую в своей работе, это Adobe Premiere Pro. Посоветовать что либо начинающим сложно, потому что программ много. Подписывайтесь на рассылку: http://video2010.narod.ru/, читайте и уверен что Вы сделаете свой правильный выбор.
Алексей, ты как всегда молодец! Нужный материал, здорово. Продолжай в том же духе.